非常事態生活26日目~テイクアウトについて感じること~
こんばんわ(^_-)-☆
おじさんは色んなお店でお弁当を販売するようになってから持ち帰って食べてます!
今更感があるけど、思ったことがあるんですよね~♪
それは…
お店で食べる時とテイクアウトは別物だっていうことです!!
お店で食べるのは出来たばかりのものだけど…
お弁当って基本的には常温が前提(レンジで温めたりはするけど)
だからお店の味をそのままお弁当にするのはむずかしいんですよ(;'∀')
ある居酒屋さんで購入した焼き鳥丼がこれです!!
食べて思ったんだけど…
タレの味が薄いから出来立てなら良いのかもですが、常温だど…
食べた感がないんですよね~(;'∀')どんぶりにするなら濃いめのタレが合う♪
それに見た目的にも何か味気ないし(;^ω^)
お店が、ただテイクアウトできれば良いって考えだと買ったお客さんの満足度は低くなっちゃうから今後の営業に影響すると思うんですよね!
テイクアウト販売するなら、味付けから調理方法などいろいろと考えないと本来の味から離れちゃう可能性があるから店舗さんは気を付けてくださいね(^_-)-☆